Las tardes de trabajos de clase son muy duras... y más si el trabajo es el de fin de grado. Es verdad, que es un trabajo en el que estamos poniendo mucho cariño ya que es la creación de un negocio desde cero con una idea que nos está gustando bastante por donde está yendo encaminada. Aún así, los descansos son muy buenos y qué mejor descanso que hacer una receta rápida y sencilla.
Las palmeritas de hojaldre son rápidas y sencillas, y con muy pocos ingredientes tienes un dulce que a todo el mundo gusta. Nosotras quisimos darle un toque diferente con un poco de color y es que esta receta da mucho juego a la hora de decorarlas ya que podemos bañarlas de distintas maneras y colores y de diferentes sabores.
Aquí os dejamos con la receta:
PALMERITAS DE HOJALDRE
INGREDIENTES:
Para las Palmeritas:
1 masa de hojaldre (cuadrada)
Azúcar
Para el glaseado:
1 Clara de Huevo
250g de Azúcar Glas
1/2 cucharadita de zumo de limón (opcional)
5 gotas de colorante alimentario (rojo en nuestro caso)
Pasos de elaboración:
1º. Ponemos a calentar el horno a 200ºC. Sobre el propio papel vegetal en el que viene la masa de hojaldre estiraremos la masa con ayuda de un rodillo. Espolvoreamos el azúcar sobre la masa de manera uniforme para que quede bien repartida. Con el rodillo, presionaremos ligeramente para que el azúcar se incruste en la masa.
2º. Repetimos el proceso por el otro lado de la masa de hojaldre espolvoreando el azúcar y presionando ligeramente con el rodillo. Si no tenemos, podemos hacerlo con una botella de vidrio bien limpia o con un vaso de tubo. Una vez tenemos la masa con el azúcar, pasamos a doblarla.
2º. Para doblarla, primero hacemos una marca en el centro del hojaldre (nos servirá como referencia). Después, cogemos los extremos de la masa llevándolos hasta la mitad. Espolvoreamos un poco de azúcar de nuevo (no mucho) y presionamos ligeramente con el rodillo.
4º. Con un cuchillo afilado cortamos el hojaldre en trozos de entre 1 cm y 1,5 cm. Los cortes deben ser rápidos. El primer y último corte puede que sean irregulares (son perfectos para probarlos nada más salir del horno!! Aunque no sean bonitos, están igual de ricos!!)
5º. Doblamos hacia afuera las puntas de las palmeritas. Y las colocamos en una bandeja de horno sobre un papel vegetal con espacio entre ellas ya que crecerán mientras se van haciendo.
6º. Metemos la bandeja en el horno asegurándonos de que está a 200ºC y la dejamos unos 10 min. Con cuidado, las damos la vuelta y las dejamos otros 5 min. Siempre iremos comprobando el horno ya que dependiendo de cuál sea su potencia se harán antes o después. El momento óptimo para sacarlas será en el que estén doraditas.
7º. Mientras las palmeritas se hacen en el horno, preparamos el glaseado. Batimos la clara de huevo y mientras le vamos añadiendo el azúcar glas sin dejar de batir. Echamos el zumo de limón (opcional, nosotras no lo usamos. Se usa para hacer el glaseado aún más blanco.) y las gotitas de colorante alimentario. Movemos bien y dejamos reposar en la nevera unos 10-15 min. Si vemos que es demasiado líquido espesamos con más azúcar y si es demasiado espeso, lo hacemos más líquido con el zumo de limón.
Consejo: Si queremos hacerlo de chocolate o café, se le puede añadir de manera soluble a la mezcla anterior.
8º. Una vez frías las palmeritas (importante, si no no secarán bien) las bañamos en el glaseado a nuestro gusto. Hay que ser paciente con el glaseado ya que tarda en secarse unas 24 horas. Por lo tanto, lo dejaremos reposar a temperatura ambiente hasta que esté duro.
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