sábado, 21 de febrero de 2015

Tavico, a la vuelta de la esquina

No hay nada que describa mejor para nosotras TAVICO y es que lo tenemos a la vuelta de la esquina. Siempre que hemos ido ha sido a partir de las 12 para despejarnos y tomarnos unas copas o unos cócteles que para nosotras son la apuesta más segura. El dueño, Carlos, nos cuenta de manera graciosa que el nombre tiene dos significados: el original (TApas, VInos y COpas) y otro más adaptado a los tiempos que corren (TArados, VIciosos y COrruptos).



TAVICO se caracteriza por ser un restaurante con numerosos detalles que lo hacen acogedor. Se sitúa muy cerca de la Castellana a pocos metros de Nuevos Ministerios en la calle Raimundo Fernández Villaverde, 34. Cuando el clima acompaña, no hay nada mejor que disfrutar de este bar-restaurante en las mesas de la terraza. Nosotras, en pleno febrero, no tuvimos más remedio que degustar estas tapas en su interior.








En principio fuimos con la única intención de tomarnos unos tintos de verano. Si os encantan tanto como a nosotras, no dejéis de probar los que TAVICO hace, son caseros y con un puntito diferente.


Tinto de verano TAVICO 3,5€

   
Como la cosa se fue animando, decidimos cenar de tapas y probar la variedad de su carta tan multicultural ya que en ella podemos encontrar desde el famoso "Hummus" hasta los tan poco conocidos "Gyoza de pollo y verduras " que pronto lograrán tener la fama que merecen.

Los tintos fueron acompañados con un aperitivo con toques orientales pero algo desconcertante. Se trataba de unas brochetas de pollo marinadas con distintas especias y una base de cous cous con una salsa agridulce. Lo desconcertante para nosotras fue que después de degustar las brochetas, el cous cous se quedaba en el plato ya que no teníamos más cubierto que el propio palo de la brocheta...


Aperitivo: Brochetas de pollo y cous cous

Tímidamente apostamos por unas Patatas Tavico con alioli de piquillo y brava japonesa seguidos de unos Gyoza de pollo y verduras con ensalada de algas que no estaban mal pero los hemos probado mejores en restaurantes japoneses. Aún así, la ensalada de algas nos sorprendió gratamente. Las Patatas Tavico, unas tradicionales patatas gajo que iban acompañadas de dos salsas completamente diferentes pero originales.


Gyoza de pollo y verduras con ensalada de algas 3€
Patatas Tavico con alioli de piquillo y brava japonesa 4€

Continuamos con una degustación de croquetas variadas de txangurro, chipirones en su tinta (para nosotras la mejor y más original), jamón y queso cabrales. DELICIOSAS.

Mix Croquetas 8 €
Acabamos con un Hojaldre de Foie con Boletus con un buen sabor pero del que esperábamos más. Desde nuestro punto de vista le faltaba un toque de más de sabor y un poco más de cocción del interior del hojaldre.

Hojaldre de Foie y Boletus 8€

Nuestro último bocado se lo reservamos al postre. Recomendado por el dueño sevillano probamos la Tarta de la abuela, una tarta de chocolate y galleta con un punto de licor muy bien equilibrado. Estaba buena.

Tarta de la abuela 5,50€


En conclusión, el restaurante está bien para una cena improvisada pero algo cara en relación cantidad/precio. Aún así, nosotras no nos resistiremos a seguir tomando aquí los mejores tintos y copas al acabar la semana. Vamos, que del TAVICO nosotras apostamos por el "VICO"!

Nuestra valoración sobre 5:



TAVICO 
C/ Raimundo Fernández Villaverde, 34
Precio Medio: 25-30€/persona


No hay comentarios:

Publicar un comentario